Benvenuti a
La Cucina del GHIANDA
Non siamo chef, ma amiamo la buona tavola. Cuciniamo, come cucinavamo per gli amici, quello che ci piace mangiare. Per questo motivo il nostro menù, sebbene sia per lo più toscano, propone piatti di carne e di pesce anche di altre regioni, incursioni in altre culture gastronomiche, ricette di amici e qualcosa di inventato. Ci diverte pensare e sperimentare piatti nuovi sempre attenti alla sostanza, mai all’eccentrica apparenza.
Il progetto della Cucina del Ghianda, all’inizio ipotesi di fantasia, prende forma e coraggio nel tempo. Dopo anni di meditazione, con il sostegno, la collaborazione e l’aiuto effettivo degli amici di sempre il “Ghianda” si toglie il camice, si annoda il grembiule e l’avventura ha inizio.
L’idea, forse la sfida, è servire a prezzi ragionevoli cibi preparati con cura e con la massima attenzione alla qualità degli ingredienti. Accarezzare il palato per appagare anche l’anima.

Ultime Notizie
Una recensione dalla Guide Routard
La Cucina del Ghianda parmi les coups de cœur à Florence de Géraldine Lemauf-Beauvois, rédactrice au Routard!… Scopri di più nella sezione NEWS/BLOG
Dal camice al grembiule
Su MelaRossa.it un articolo di Luisa Sodano ripercorre la storia Di Jacopo Iandelli e del suo ristorante… Scopri di più nella sezione NEWS/BLOG
Eat Parade è venuta a trovarci (5)
Ancora La Cucina del Ghianda in tv: venerdì 12 maggio alle 13:30 all’interno di Eat Parade “Paprica con Iacopo Iandelli”… Scopri di più nella sezione NEWS/BLOG
Tre proposte per rispondere ad esigenze diverse durante la giornate e nell’arco della settimana.
Se le formule proposte sono diverse, la qualità e la ragionevolezza dei prezzi rimane costante.

San Silvestro
2019
Per il momento più suggestivo dell’anno un menù speciale caratterizzato da un ricco percorso sensoriale
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Menù
Pranzo
Pranzo a buffet. Grande assortimento di piatti frequentemente riassortiti. Ogni portata è a prezzo fisso.
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Menù
Cena
Cena con servizio al tavolo e menù più raffinato. Ogni piatto è espresso.
Scopri di piùRicevimenti? Feste aziendali o di compleanno? Oppure…?
ContattaciLe recensioni
Dal Ghianda si sta bene […] si mangia cibo della tradizione e si spende il giusto. […] Promosso con i massimi voti.
(recensione completa)
"Dal Ghianda è tutta un'altra faccenda"
Recensito ,19 ottobre 2015
Siamo capitati un po’ per caso in questo ristorante, non potevamo avere più fortuna! Cucina genuina, piatti a dir poco perfetti. Personale più che cortese.
(recensione completa)
"Che bello avervi scoperto!”
Recensito ,11 febbraio 2016
In un quartiere turistico, […] la cucina del Ghianda è una boccata di ossigeno e buon gusto.
(recensione completa)
"Ottimo e sorprendente"
Recensito ,27 febbraio 2016
Cucina self service, tanti piatti da scegliere velocemente, senza rinunciare alla qualità.
(recensione completa)
"Perfetta pausa pranzo"
Recensito ,29 febbraio 2016
[…] una tagliata di manzo da leccarsi i baffi.
Se cercate un ottimo rapporto qualità/prezzo fateci un salto!
(recensione completa)
"Gentilezza, qualità, prezzo"
Recensito ,31 marzo 2016
Tornata per la terza volta – con altri amici – in questo ristorante veramente “speciale”, […] la qualità del servizio, la gentilezza del personale e la piacevolezza di un luogo così accogliente e dall’atmosfera familiare. […] Vivamente consigliato!
(recensione completa)
“Un'eccellenza fiorentina”
Recensito ,8 aprile 2016
Anche se non esplicitamente ostentata, dietro ai piatti vi è una cura enorme nella scelta della materia lavorata e ciò si vede nella qualità del prodotto servito al tavolo. […]
Da provare la fiorentina, non delude.
(recensione completa)
“Ottima conoscenza della materia prima, ottimo ristorante”
Recensito ,11 giugno 2016
Dicono di noi
“… The menu is packed with all manner of things you want to order. Too many things you want to order. It’s the kind of place you plan to return to even before you’ve bitten into your first crostino…” → READ MORE
How to Spend an Evening in Florence
(in english) by ,James Martin
“… Una delle novità più interessanti della ristorazione fiorentina…” → LEGGI L’ARTICOLO
La Repubblica - Firenze
di ,Ciro De Cecco
“… Una pausa pranzo gustosa ed economica a Firenze…” → LEGGI L’ARTICOLO
Viaggi Low Cost
di ,Francesca Galluzzi
“… Qui nel piatto si rinnova l’autentica tradizione fiorentina…” → LEGGI L’ARTICOLO
Puntarella Rossa
di ,Raffaella Galamini
“… Deliziosi bolliti e polpettoni, lingue, guance brasate al vin santo, zuppe e ribollite…” → LEGGI L’ARTICOLO
TiNoleggio
di ,Marta
“… Local dishes that make you feel like a real Florentine…” → READ MORE
Food in Florence
(in english) by ,Gina Marie